人民币贬值,为何购买香港保险是理想选择?

日期:2023.08.01

近日,欧美英三大央行均表明将实施更多紧缩行动,遏制过高的通胀。美联储主席鲍威尔早前出席欧洲央行研讨会时称,不排除联储局会连续两次加息的可能性。而欧洲央行行长拉加德则重申,若经济符合基本预测,欧央行很可能下月再次加息,该行目前没有考虑暂停加息,消息推动美元汇率继续走高。

持续走高的美元汇率,导致人民币汇率连跌,离岸价兑美元一度贬穿7.28,创近7个月低位。美国有可能继续加息,汇率波动无法预测,人民币持续贬值的形式下,如何保护手中的资产是目前的当务之急。

随着人民币贬值的预期愈加强烈,投资者的视野逐渐从国内延伸至海外。海外资产配置成为了趋势,其中,香港保险以其稳健的增值表现,无疑成为海外投资的优选之一。那么,购买香港保险能带给我们哪些好处呢?

1、对冲人民币贬值风险

香港保险通常以港元或美元计价,因此,当人民币贬值时,香港保险的价值反而会升高,这就意味着,购买香港保险,我们可以从人民币贬值中受益。

既然我们无法确定未来人民币和美元的走势,赴香港投资保险,持有两种货币,反而对于消费者来说,是对冲了货币贬值的风险。

2、香港保险具有高回报率

通常,香港分红储蓄险可以提供约5%的年化收益率,一些热销产品甚至可以达到8%左右的年化收益率。相较于国内的理财产品,这样的回报率显然更具吸引力。

再加上,香港美元投资单,长期一般可以达到5%-7%以上的复利回报,比起我们单一的判断未知的货币走势,反而,长期稳定的高回报以及保障显得更重要。

3、全球资产配置

通过购买香港保险,我们实际上委托保险公司进行全球资产配置。这种配置模式使我们能够有效规避国内市场的风险,同时又可以享受全球市场的回报

4、稳定的保障

购买香港保险,我们还可以获得一份保障,尤其是在风险较高的市场环境中,保险产品的稳定性就显得尤为重要。

虽然海外资产配置需要一定的专业知识和信息渠道,但是,通过选择像香港保险这样的产品,我们可以在专业的保险公司的帮助下,实现全球资产的配置,最大限度地规避风险,获取更高的收益。