飙升,香港银行美元存款利息高达13%!

日期:2023.11.21

 

11月初,美联储维持利率,没有加息,市场多数声音表示美联储加息结束,香港一些银行也下架了一些5%+的美元存款产品。

但是上周末,美联储再次暗示加息,鲍威尔表示“现在宣布加息结束还为时过早,如果通胀高企,美国将毫不犹豫再次加息”。所以香港各大银行纷纷上调美元和港币的定期存款利息,像汇丰银行和大新银行美元一周存款利息最高突破13%。

据了解,11月份香港各大银行3-6个月期定期存款普遍在5%+,最高的为富邦银行5.7%。

即使12个月长期的美元定期存款也都在4.5%+

所以,现阶段如果你有短期储蓄需求选择香港银行定期存款非常合适。

但银行定期存款时间都比较短,比如选择12个月期的,12个月之后利率会是多少?没人可以确定。所以很多朋友为了锁定高息,选择了香港保险,中短期、中长期持有。

香港的储蓄分红险产品,预期IRR可达6-7%,保单价值由保证和非保证两部分组成。虽然分红存在不确定性,但目前大多数公司的分红实现率在95%-105%之间。这意味着,非保证的分红可较大概率实现,最终获得稳健而可观的中长期收益。

香港多币种储蓄产品已经发展成为最受瞩目的产品,还衍生出了无限次更改受保人、增设第二持有人、保单分拆等功能,作为资产配置、财富分配、财富传承的低门槛工具,愈发受到内地客户的青睐。

 

适合人群

1. 寻求百年保险品牌、成熟且高性价比、较高保额较高杠杆的重疾/人寿产品的人群;

2. 积累了一定的市场经验,感受到了自己真实的风险偏好,寻求保本且增值的稳健型投资工具的人群;

3. 建立了一定的资产配置观念,寻求美元等多元资产配置,通过多币种配置、多市场配置、多资产类别配置,降低投资组合里的相关性,以保持自身购买力的人群;

4. 未雨绸缪,提前为子女教育(尤其是海外教育)、体面养老规划现金流,为家人和孩子创造更多选择权的人群;

5. 二胎家庭、多子多孙、人丁兴旺家庭,希望借助保单庇佑后代子孙、实现简易高效的财富分配和传承的长辈。